Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Бандажирование желудка - хирургия снижения веса // Желудочное шунтирование - отзывы // Желудочное шунтирование - отзыв пациентки

Желудочное шунтирование - отзыв пациентки

Шунтирование желудка – это вид бариатрического хирургического вмешательства, направленного на борьбу с ожирением. Во время шунтирования формируется желудок меньшего размера (выполняется его ушивание) и выключается из пищеварения часть кишки. Уменьшение веса происходит за счет малого потребления пищи и минимального всасывания питательных веществ в кишечнике.

Желудочное шунтирование в Клиническом центре хирургии веса и метаболических нарушений проводят с помощью инновационной лапароскопической техники (без разрезов). Весь ход операции доктора контролируют через видеокамеры, что повышает качество самой операции.

Некоторые преимущества шунтирования желудка:

- не требуется приезжать в клинику для проведения регулировок (как при установке бандажа);

- быстрая потеря избыточного веса и стойкое сохранение результата;

- невозможность переесть.

- лапароскопическое выполнение операции.

Мы пригласили на беседу пациентку, которой 2 года назад сделали желудочное шунтирование. Для нас очень важно знать как проходит снижение веса после операции и как это отражается на всем здоровье.

Беседу с пациенткой проводит бариатрический хирург, профессор Феденко Вадим Викторович.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Здравствуйте, вам было проведено почти 2 года назад шунтирование желудка. Какой был исходный вес?

Ответ пациентки: Мой исходный вес был 139 килограмм, сейчас 85.

Вопрос доктора Феденко В.В.: До шунтирования вы пробовали снижать вес? Какими методами?

Ответ пациентки: Да, пробовала. Сидела на диетах. Вес стал 135 кг. Потом увидела рекламу по установке баллона. Обратилась в клинику, поставила баллон. Вес снизился со 135 кг. Снизился до 105. Постоянно ощущала дискомфорт, тошноту , принимала противорвотные препараты. Баллон стоял не 6 месяцев (как положено), а 9 месяцев. После его удаления, вес стал быстро возвращаться. Поставила через некоторое время опять баллон, но меньшего размера, сказали опять такой нельзя. Но маленький баллон совсем не помог, вес не снижался. Никому его установку не рекомендую. Одни мучения. И вообще их надо запретить. Потратила на них больше 100 тыс.руб.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Вы говорите, что установку баллонов надо совсем запретить?

Ответ пациентки: Они не помогают, чувствуешь себя в этот период отвратительно, стоит это значительных денег. Деньги жалко, а эффекта нужного нет. Жалко теперь потраченного времени, а если бы раньше сделала шунтирование, уже бы жила комфортной жизнью.

Вопрос доктора Феденко В.В.: У нас есть пациентки, которым установка баллона не показана, но они настаивают и хотят поставить. Что бы вы им посоветовали?

Ответ пациентки: Если человек хочет себя мучить и заниматься мазохизмом, можно ставить.

Вопрос доктора Феденко В.В.: У вас прошло почти 2 года после проведения шунтирования желудка, комфортной стала жизнь?

Ответ пациентки: Это даже невозможно сравнить. Это небо и земля. У меня раньше были проблемы с тазобедренными суставами, не могла ходить по лестнице. Уже начинала ходить с палкой, сильно уставала. Теперь не могу долго сидеть, хочется двигаться, бегать и все успевать.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Теперь относительно питания. Как вы питаетесь? В чем себя ограничиваете? Ответ пациентки: У меня нет ограничений. Ем меньшими порциями. Рядом никто не замечает, что я ем мало или сделала себе операцию. Меня ничто не выдает. Кишечник стал боле чувствителен с сырым овощам, например капусте, бобовым. Меня это не беспокоит и не приносит дискомфорта.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Как дела с приемом алкоголя? Ответ пациентки: Я человек мало употреблявший алкоголь. Как раньше могла выпить бокал вина, так и теперь. Чувствую себя хорошо.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Какие продукты, по вашим наблюдениям, вызывают расстройство желудка или кишечника? Ответ пациентки: Я люблю, например, рыбу. Ем сколько хочу, все хорошо. После хлеба иногда может наступить дискомфорт, поэтому хлеб почти не ем. А в остальном все хорошо. Могу есть все.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Если бы вы знали как все будет проходить, операция, послеоперационный период, привыкание к еде после операции, вы бы стали делать шунтирование желудка?

Ответ пациентки: Да, обязательно. Я раньше многое читала про шунтирование. И отзывы и другую литературу. Теперь жалко время, которое потратила на баллоны. Сейчас всем рекомендую делать именно шунтирование. Результат отличный. Я очень довольна. Спасибо.

Выражаем благодарность нашей уважаемой пациентке за ответы на вопросе. Это обязательно поможет нашим будущим пациентам при выборе метода операционного решения проблемы ожирения.

(925) 191-50-55 - консультация по лечению в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ