Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Бандажирование желудка - хирургия снижения веса // Слив байпас - Sleevebypass

Слив байпас - Sleevebypass

Слив байпас - Sleevebypass  (шунтирование на короткой петле) - наиболее современная разновидность бариатрической хирургии. Авторами данной методики хирургического снижения веса являются бариатрические хирурги с мировым именем Феденко Вадим Викторович и Евдошенко Владимир Викторович. Целью разработки слива байпас являлось повышение эффективности и устранение негативных последствий рукавной гастропластики (резекции желудка). 

Отличительной чертой данной операции является формирование обходного пути между узким желудком и тонкой кишкой, и расположение шунта в самом начале тонкой кишки. Петля получается совсем короткой (около 20 см). 

Этапы операция слив байпас:

• формирование желудка в виде длинной трубки. Дно, большая часть тела желудка, его антральная часть с привратником не удаляются и сохраняют связь с двенадцатиперстной кишкой;

• создание анастомоза между начальной частью тонкой кишки с "новой частью желудка".

Бариатрическая хирургия несет в себе два компонента: рестриктивный - ограничение объема и скорости поступления пищи и мальабсорбтивный – ограничение всасывания поступившей пищи.  

Операция слив байпас принципиально отличается тем, что при наличии в ней шунтирующего компонента она не оказывает мальабсорбтивного эффекта, так как выключенный из пищеварения участок тонкой кишки настолько короток, что это не влияет на всасывание пищи.

Вмешательство только рестриктивное, но более эффективно и лишено большинства недостатков рукавной гастропластики. Однако она бы не состоялась, не будь их предыдущей гениальной находки. Дело в том, что большинство бариатрических хирургов в ходе гастрошунтирования проводят петлю тонкой кишки впереди ободочной и большого сальника. Последний, чтобы уменьшить натяжение петли, иногда даже приходится разрезать, но и после этого натяжение часто сохраняется, грозя несостоятельностью швов и непроходимостью.

Так что впередиободочный анастомоз неидеален даже при классическом гастрошунтировании с длинной петлей тонкой кишки, а осуществить с ним шунтирование на короткой петле просто невозможно. Остается действующая часть желудка (как при гастропластике), мы делаем его уже и длиннее, большую часть мы не удаляем. И чтобы был сброс в тонкую кишку, мы соединяем узкую часть желудка с тонкой кишкой в самом ее начале, без отключения тонкой кишкки. 

Значительные преимущества операции слив байпас:

  • низкая инвазивная травму (отсутствие удаления части органа);
  • в связи с узким желудком, повышается рестриктивный компонент;
  • отсутствие удаления части желудка (как при гастропластике);
  • сохраняется метаболизм витамина B12, в котором участвует гликопротеин, вырабатываемый в дне желудка;
  • в желудочном «рукаве» отсутствует повышенное давление, так как нет оставшегося в «большом» желудке сфинктера привратника;
  • минимальные риски несостоятельности шва желудка, формирования грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (как наблюдается при гастропластике);
  • обратимость операции - всегда можно все "вернуть на место". 

Выполнить слив байпас – значит максимально повысить эффективность рукавной гастропластики и свести к минимуму все ее недостатки.

 

+7-925-736-25-65,+7(925)66-44-325 WhatsApp: +7(925)736-25-65 -ЗАПИСЬ на бесплатную консультацию к доктору Евдошенко В.В.

 

(925) 191-50-55 - бесплатная консультация по лечению в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.