Бандажирование желудка - хирургия снижения веса // Желудочное шунтирование - ход операции
Желудочное шунтирование - ход операции
Желудочное шунтирование - хирургический метод решения проблемы ожирения. Данная операция затрагивает не только желудок, но и кишечник.
Во время желудочного шунтирования первым этапом удаляется часть желудка, новый желудок становится объемом около 100 - 150 мл. Такой объем желудка не позволит пациенту употреблять слишком много еды.
Вторым этапом тонкую кишку разрезают на две части, после чего одну часть соединяют с новым маленьким желудком. После желудочного шунтирования пища проходит мимо начальной части тонкой кишки, где усваивается основная часть пищи. После шунтирования желудка меняется работа ЖКТ, уменьшается количество принимаемой пищи и усваивается меньше питательных средств.
Шунтирование желудка – хирургическое лечение ожирения. Новейшая модификация шунтирования - Слив байпас – уникальная бариатрическая операция, разработанная профессорами В.В. Феденко и В.В. Евдошенко. Особенности шунтирования желудка в 2020 г:
Подробнее о новой модификации шунтирования...
|
Операция шунтирование желудка осуществляется лапароскопическим доступом под общим наркозом. В брюшной полости делается несколько проколов (обычно не более 4-х), через которые вводится лапароскоп и троакары. На лапароскопе зафиксирована камера, передающая информацию на монитор в операционной.
Продолжительность операции от 2-х до 3-х часов, в зависимости от сложности. После выполнения шунтирования пациента размещают в палате пробуждения, после переводят в палату.
Пребывание в стационаре от 2-х до 3-х суток. Общий восстановительный период занимает от 5-ти до 7-ми дней, далее пациент может выходить на работу и вести обычный образ жизни.
При выписке бариатрический хирург дает рекомендации относительно режима питания и физических нагрузок.
(925) 191-50-55 - консультация по лечению в Москве и за рубежом
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ