Бандажирование желудка - хирургия снижения веса // Желудочное шунтирование - ведение журнала питания

Желудочное шунтирование - ведение журнала питания

После желудочного шунтирования необходимо вести "Журнал питания". Журнал питания желательно вести первые два года . Эта информация поможет врачу понять, почему Вы испытываете какие-либо трудности, и подобрать оптимальный метод для их коррекции. Обязательно следует захватить все свои записи, когда пойдете на прием к врачу.

В обязательном порядке нужно установить какой-либо отчетный период, после которого будет проводиться некий анализ результатов. В журнале за отчетный период принимается, например, неделя, 2 недели, месяц. Еженедельно, по утрам, натощак, необходимо будет производить ряд регулярных действий: взвеситься, измерить сантиметровой лентой объемы и зафиксировать полученные данные в Журнале

Желательно в Журнале питания указывать:

  • время приема пищи;
  • тип употребляемой пищи;
  • количество употребляемой пищи в день;
  • объем жидкости;
  • прием медикаментов;
  • способ приготовления пищи;
  • ощущения во время приема пищи.

Для более правильного и точного соблюдения режима питания следует: приобрести домашние электронные кулинарные весы, указывающие вес продуктов с точностью до пяти граммов. Можно в течение первой недели взвешивать все, что попадется вам под руку. приобрести мерные ложечки для того, чтобы с их помощью производить заправку блюда. Можно вести подсчет съеденных продуктов не только в граммах, но и в порциях. Однако нельзя забывать о том, что далеко не все из того, что нам могут подать на тарелке, будет считаться одной порцией. Знать соотношение полезно также и для того, чтобы научиться читать правильно записи на упаковке, в которых часто указывается калорийность из расчета не на 100 г., а именно на количество порций. В большинстве случаев в меню после наименования блюда указывается его состав: произвести детальную запись съеденного и выпитого можно на салфетке или обратной стороне чека. 

Можно использовать Журнал питания как средство формирования определенных навыков и привычек. Утром, делая ежедневный отчет, просто запишите: «ложка масла», «два литра воды», «прием витаминов» - и тогда каждый раз открывая блокнот для того, чтобы сделать в нем новую запись, вы будете видеть это напоминание. Со временем необходимость произведения самой записи поможет более осознанно подходить к выбору продуктов, заставит подумать дважды, прежде чем перейти к действию.

Необходимо также выработать привычку проводить еженедельный анализ результативности ведения Журнала питания путем сравнения начальных и конечных измерений веса, объемов тела. В случае необходимости можно также вести графики динамики веса и объемов тела. Проведение такого анализа поможет Вам оценить и, возможно, в корне изменить пищевые привычки (и пищевое поведение в целом), кроме того, это может обратить ваше внимание на потребление жидкости и уровень физической активности в течение дня.

Чем точнее вы будете с самим собой, тем больше пользы эта работа принесет. Нужно понимать, что какое-то время уйдет на то, чтобы выработать привычку вести Журнал питания. Возможно, иногда будет казаться, что теряете время попусту, но, в конце концов, вы убедитесь, что результат превзошел все ваши ожидания. Если все пойдет хорошо, в какой-то момент вы обнаружите, что вести такие записи теперь необходимо лишь время от времени или же в том случае, если вы снова перестанете контролировать свой вес. Помните, что люди, которым удается успешно снизить вес и удержать достигнутый результат, постоянно следят за своим питанием и активностью в течение дня. Они могут делать это с помощью Журнала или (в последующем, при формировании определенных навыков) в собственной голове. И только Вы сами можете определить, что более эффективно именно для вас.

Журнал питания может стать одной из самых полезных вещей, которые помогут вам научиться контролировать вес.

(925) 191-50-55 - бесплатная консультация по лечению в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.